Главная




Кулинария

  Первые блюда
  Вторые блюда
  Салаты
  Десерты
  Напитки

Баннер раздела




ШПЭЦЛЕ

Ингридиенты


Примерно для 4 человек:
500 г муки,
4 - 5 яиц,
соль,
минеральная вода,
2 стол. ложки сливочного масла


Рецепт приготовления


Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.


Время приготовления около 40 минут.


Общая идея состит в том, что достаточно вязкое тесто намазывают на деревянную доску и с нее очень быстро соскабливают его в кипящую соленую воду.


Для новичков в Германии продают специальный скребок-шпэцле.


Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто. Добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто с пузырями. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Продолжать процесс, пока не кончится тесто. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленькиом огне, периодически слегка встряхивая сковороду. Сервировать на подогретой тарелке.


Шпэцле - прекрасный гарнир к мясу, сосискам, печени, почкам, тушеным овощам.


Приятного аппетита!

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz