ШПЭЦЛЕ
Ингридиенты
Примерно для 4 человек:
500 г муки,
4 - 5 яиц,
соль,
минеральная вода,
2 стол. ложки сливочного масла
Рецепт приготовления
Макаронные изделия из теста с добавлением яиц, напоминающие макароны или толстую вермишель называются в швабской кухне "шпэцле" (Spaetzle) и являются национальным швабским блюдом. Без шпэцле невозможно себе представить обед или ужин настоящих жителей Швабии.
Время приготовления около 40 минут.
Общая идея состит в том, что достаточно вязкое тесто намазывают на деревянную доску и с нее очень быстро соскабливают его в кипящую соленую воду.
Для новичков в Германии продают специальный скребок-шпэцле.
Высыпать муку в миску, добавить яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Замесить тесто. Добавить столько минеральной воды, чтобы получилось вязкое тесто с пузырями. Налить большое количество подсоленной воды в широкую кастрюлю. Выложить немного теста на доску для приготовления шпэцле. Соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывают на поверхность воды, они готовы. Шумовкой вынимать готовые шпэцле и перекладывать их в миску с холодной водой. Продолжать процесс, пока не кончится тесто. Готовые шпэцле выложить в подогретую смазанную маслом сковороду и разогреть их на маленькиом огне, периодически слегка встряхивая сковороду. Сервировать на подогретой тарелке.
Шпэцле - прекрасный гарнир к мясу, сосискам, печени, почкам, тушеным овощам.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам