Салат "Цезарь"
Ингридиенты
- 1 батон (200г)
- 2 яйца
- 1 большой пучок салата
- 3 шт. куриного филе (300г)
- 50г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 вареных желтка
- 2 ч.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. 6% уксуса
- 100 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам