СПАРЖЕВЫЙ КРЕМ-СУП СО СЛИВКАМИ
Ингридиенты
500 г белой спаржи,
4 побега зеленой спаржи,
соль,
1/4 чайн. ложки сахарного песка,
2 стол, ложки муки,
4 стол, ложки сливочного масла,
2 яичных желтка,
перец, мускатный орех,
125 мл сливок,
1 стол, ложка рубленой петрушки.
Рецепт приготовления
Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам