Зефир
Ингридиенты
- 1 кг сахара
- 25 г желатина
- 1 ст. л. лимонной кислоты
- 0.5 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 100 мл воды на 2 часа. В это же время, в глубокой кастрюле замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь и кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня и немного остудить. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать не на сильной мощности, лучше всего на единичке. Потом добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. Затем выложить на лист и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам