Торт "Вишневый каприз"
Ингридиенты
Тесто:
- 200 г шоколада
- 200 г масла
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 3-3.5 ст. муки
- 100 г крахмала
- 100 г панировочных сухарей
- 2 ч.л. ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 500 г вишни (консервированной или свежей)
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- сливки для украшения
Рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час. Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто. Выпечь два коржа (у меня форма диагональю 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа. Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки. Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам