Торт "Визит"
Ингридиенты
тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 450-500 г муки
- 250 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 2-3 лимона
Рецепт приготовления
С лимонов снять цедру. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в форму (у меня форма диаметром 26 см). Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом все коржи. Приготовить крем. Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл. Яйца взбить. Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца. Довести смесь до кипения. Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать. Дать крему остыть. Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его цветами из сахарной мастики.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам