Кекс с курагой, изюмом и орехами
Ингридиенты
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
- 250-300 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 100 г молочного шоколада
Рецепт приготовления
Курагу и изюм замочить в теплой воде на 15-20 минут. Орехи измельчить. Курагу порезать кубиками. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи (немного орехов оставить для посыпки), хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма размером 23х10 см и глубиной 5 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Шоколад растопить. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам