Главная

Ваша фигура

  Для начала...
  Полезные статьи
  Питание
  Диеты
  Упражнения
Ваша фигура / Питание / Вегетарианские и диетические салаты



Салат “Пикантный”


На 4 порции: яблоки (2 шт.); помидоры (З шт.); огурцы маринованные (2 шт.); перец сладкий (1 шт.); лук репчатый мелкий (1 головка); масло растительное (2 ст. ложки); чеснок (1 зубчик); соль.


Приготовление: Яблоки, перец и лук нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформите салат зеленью.


Салат из кальмаров с оливками


На 4 порции: филе кальмара вареное (200 г); оливки без косточек (50 г); помидор (1 шт.); перец сладкий (1 шт.); лимон (1 шт.); чеснок рубленый (1 ч. ложка); горчица (1 ч. ложка); масло оливковое (3 ст. ложки); соль.


Приготовление: Филе кальмара нарежьте колечками. Для маринада соедините сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Положите кальмара в маринад на 15 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор - кубиками. Добавьте кальмара, вынув его из маринада, и нарезанные оливки, перемешайте. При подаче оформите зеленью.


Салат с крабовым мясом


На 4 порции: мясо крабовое (250 г); капуста белокочанная (150 г); сметана (40 г); томат-пюре (40 г); горчица (20 г); соль.


Приготовление: Нарежьте крабовое мясо соломкой, часть оставьте для оформления. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте смесью сметаны, томата, горчицы и соли. Разложи!е салат в фужеры, оформите ломтиками крабового мяса и зеленью.


Салат из моркови и груш


- 150 г моркови;
- 150 г груш;
- 20 г меда;
- 2 ст. ложки свежей малины.


Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины.


Салат из кабачков


- 2 отварных кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ч. ложки молотых орехов;
- стакан сухого белого вина;
- зелень петрушки и укропа;
- 2 луковицы;
- морковь;
- перец;
- соль.


Нарезать небольшими дольками кабачки и морковь, нашинковать лук, все смешать и тушить на сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 5-10 минут. После этого переложить овощи в салатник, залить бульоном, в котором они тушились, посыпать перцем и солью, заправить оливковым маслом. Перемешать и украсить молотыми орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Салат из консервированного зеленого горошка


- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ст. ложка 3 %-ного уксуса;
- зелень петрушки и укропа;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 1/2 соленого огурца;
- соль.


Нарезать кубиками соленый огурец, измельчить зелень петрушки и укропа, смешать все с консервированным зеленым горошком. Заправить растительным маслом и уксусом, посолить. Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом.


Салат из граната и лука


Состав: 2 луковицы; крупный гранат; соль.


Приготовление: Мелко нашинкованный лук 3 раза промываем в горячей воде, откидываем на дуршлаг. Из зерен граната отжимаем сок, часть зерен перемешиваем с луком, кладем в салатник и поливаем отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезаем “розетку” и наполняем ее зернами граната, кладем на середину салата, по краям раскладываем кольца лука.


Салат “Фруктовое ассорти”


Состав: 200 г вишни; 200 г розовой черешни; 100 г земляники; 100 г ядер грецких орехов; 2 ст. ложки сахарной пудры; апельсин; лимон.


Приготовление: Ягоды вымываем, очищаем от плодоножек и косточек, апельсин очищаем от кожицы, разбираем на дольки, дольки разрезаем пополам, удаляем семечки. Все соединяем, добавляем ядра грецких орехов, приправляем соком лимона, сахарной пудрой. Ставим на час в холодильник. Подаем на десерт с соком или фруктовым коктейлем.


Салат из тыквы с медом


Состав: 300 г тыквы; репа; 2 яблока; 4 ст. ложки меда.


Приготовление: Сырую тыкву нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и оставляем на 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу нарезаем мелкими кубиками, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем. Подаем.


Салат из яблок и топинамбура


- 200 г топинамбура;
- 100 г квашеной капусты;
- 100 г яблок;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки и укропа.



Клубни сырого топинамбура и яблоки натереть на крупной терке. Все смешать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, промытую и нашинкованную квашеную капусту. Посолить, заправить растительным маслом и снова перемешать.


Салат из хурмы и миндаля


- 100 г миндаля;
- 50 г молочного йогурта;
- 3 небольшие хурмы;
- 1 ст. ложка меда.


Замочить миндаль на 2-3 часа в холодной воде, затем измельчить. Вымытую хурму нарезать дольками, удалить из сердцевины косточки и выложить в салатник. Смешать йогурт с медом, полить полученной смесью салат. Украсить миндалем.


Салат из сладких фруктов


- 50 г абрикосов;
- 50 г персиков;
- 50 г груш;
- 50 г яблок;
- 2 ст. ложки молочного йогурта.


Все фрукты и плоды тщательно вымыть. Абрикосы и персики освободить от косточек и мелко нарезать. Из яблок и груш вырезать сердцевину и порезать фрукты тонкими ломтиками. Выложить все в салатник, заправить молочным йогуртом и перемешать.


Салат с йогуртом и кукурузой


- 100 г зеленого лука;
- 100 мл. молочного йогурта;
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 яблока;
- 1 свекла;
- 1 морковь.


Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и залить йогуртом.


Салат из свеклы и яблок


Рецепт на 4 порции:


- 200 г свекла;
- 2 яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки 15-%-ой сметаны;
- 0.5 г лимонной кислоты.


Чистим яблоки, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем, предварительно отваренную и натертую свеклу. Заправляем лимонной кислотой, сахаром, добавляем 1 ст. ложку сметаны. Выкладываем в салатницу и украшаем дольками яблок, сверху поливаем оставшейся сметаной.


Салат из квашеной капусты и моркови


- 100 г квашеной капусты;
- 50 г моркови;
- 50 г зеленого лука;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара.


Отжимаем готовую к употреблению квашеную капусту и мелко нарезаем. Лук и морковь тонко шинкуем и смешиваем с капустой, заправляем растительным маслом, сахарим и заливаем капустным соком, который остался после отжима.


Салат из капустных кочерыжек


Как раз для тех, кто воспользоваться рецептом выше.


- 300 г капустных кочерыжек;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка простокваши;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- соль.


Капустные кочерыжки натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солить. Заправляем растительным маслом и простоквашей. Ставить в холодное место на 30 минут.
Оказывается капуста - безотходный продукт :-).


Салат из печени


- 300 г печени;
- 250 г консервированного зеленого горошка;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- пучок зеленого лука;
- укроп;
- соль.


Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсаливаем и салат готов.


Рыбный салат с фруктами


- 400 г вареной рыбы;
- 150 г яблок;
- 50 г слив;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- зелень;
- хрен;
- сахар;
- соль.


Вареную рыбу освобождаем от костей, делим на равные кусочки. Яблоки и сливы нарезаем кубиками, измельчаем вареное яйцо и смешиваем, поливаем смесью сметаны и майонеза, заправленную специями. Украшаем зеленью.


Салат с геркулесом


- 1 стакан геркулеса;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- грецкие орехи;
- обезжиренное молоко;
- мед.


Замачиваем геркулес небольшим количеством молока и настаиваем 20 минут. Добавляем тертое яблоко, изюм, мед, грецкие орехи. Подаем на стол, тщательно пережевываем. Салат с геркулесом благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.


Соевый салат с огурцом


- 1 огурец;
- 2 ст. ложки консервированной морской капусты;
- 50 г соевого сыра Тофу;
- сухарики;
- соевый соус.


Чистим огурец и нарезаем соломкой. Натираем соевый сыр на терке, смешиваем все с капустой. Посыпаем сухариками, заправляем соевым соусом и лопаем.


Салат витаминный с кальмаром


- 250 г филе кальмара;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 ст. ложка изюма;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- сметана;
- соль.


Филе кальмара сварить в подсоленной воде до готовности (5 мин) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, соединить с промытым изюмом и заправить сметаной.


Салат заходящего солнца


- 4 сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками;
- половина мелко нарезанного огурца;
- 2 мелко нарезанных стебелька зеленого лука;
- немного лука-батуна;
- 125 г натурального йогурта;
- четыре больших листа латука;
- 450 г домашнего сыра;
- кресс-салат;
- лимонный сок по вкусу;
- черный перец;
- соль.


Смешайте йогурт с лимонным соком и приправами, залейте им яблоки, огурец, зеленый лук и лук-батун. Уложите листы салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист порцию домашнего сыра, а сверху - йогуртовую смесь. В качестве гарнира подайте кресс-салат.


Бананово-ореховый салат


Рецепт рассчитан на 4 порции.
В одной содержится 335 каллорий.


- 4 банана среднего размера, нарезанных кубиками;
- 1 большое красное яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное ломтиками;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 100 г (в сухом виде) длиннозернистого коричневого риса, отваренного и охлажденного;
- 100 г зеленого винограда без косточек (виноградины разрезать пополам);
- 50 г изюма;
- 50 г миндальных хлопьев;
- 25 г измельченных грецких орехов;
- 1 средняя киви, порезанная кружочками;
- латук и кресс-салат.


Положите бананы и яблоко в большую миску, сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Добавьте рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова хорошенько все перемешайте. Положите на сервировочные тарелки листы зеленого салата, выложите на них готовый салат из бананов и орехов, а сверху украсьте ломтиками киви.


Салат из красной капусты и моркови


Рецепт рассчитан на 4 порции, 40 калорий в одной.


- 1/2 маленького кочана красной капусты, нашинковать;
- 1 красная луковица, тонко нарезанная;
- 4 редиски, тонко нарезанные;
- 1 красное яблоко, без семечек, тертое;
- 1 ст. ложка нежирного йогурта;
- 1 ч. ложка меда;
- cоль и перец по вкусу.



Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко. Перемешайте. Остальное смешайте до однородной массы, этой приправой полейте салат.

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz