|
Главная
Ваша фигура
Для начала...
Полезные статьи
Питание
Диеты
Упражнения
|
|
Ваша фигура / Питание / Вегетарианские и диетические салаты
Салат “Пикантный”
На 4 порции: яблоки (2 шт.); помидоры (З шт.); огурцы маринованные (2 шт.); перец сладкий (1 шт.); лук репчатый мелкий (1 головка); масло растительное (2 ст. ложки); чеснок (1 зубчик); соль.
Приготовление: Яблоки, перец и лук нарежьте соломкой, помидоры и огурцы - кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформите салат зеленью.
Салат из кальмаров с оливками
На 4 порции: филе кальмара вареное (200 г); оливки без косточек (50 г); помидор (1 шт.); перец сладкий (1 шт.); лимон (1 шт.); чеснок рубленый (1 ч. ложка); горчица (1 ч. ложка); масло оливковое (3 ст. ложки); соль.
Приготовление: Филе кальмара нарежьте колечками. Для маринада соедините сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Положите кальмара в маринад на 15 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор - кубиками. Добавьте кальмара, вынув его из маринада, и нарезанные оливки, перемешайте. При подаче оформите зеленью.
Салат с крабовым мясом
На 4 порции: мясо крабовое (250 г); капуста белокочанная (150 г); сметана (40 г); томат-пюре (40 г); горчица (20 г); соль.
Приготовление: Нарежьте крабовое мясо соломкой, часть оставьте для оформления. Капусту тонко нашинкуйте и слегка перетрите. Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте смесью сметаны, томата, горчицы и соли. Разложи!е салат в фужеры, оформите ломтиками крабового мяса и зеленью.
Салат из моркови и груш
- 150 г моркови;
- 150 г груш;
- 20 г меда;
- 2 ст. ложки свежей малины.
Натереть морковь на крупной терке, груши мелко нарезать. Смешать все с медом, уложить в салатник, украсить готовый салат ягодами малины.
Салат из кабачков
- 2 отварных кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 ч. ложки молотых орехов;
- стакан сухого белого вина;
- зелень петрушки и укропа;
- 2 луковицы;
- морковь;
- перец;
- соль.
Нарезать небольшими дольками кабачки и морковь, нашинковать лук, все смешать и тушить на сковороде с разогретым сливочным маслом и вином 5-10 минут. После этого переложить овощи в салатник, залить бульоном, в котором они тушились, посыпать перцем и солью, заправить оливковым маслом. Перемешать и украсить молотыми орехами, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из консервированного зеленого горошка
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- ст. ложка 3 %-ного уксуса;
- зелень петрушки и укропа;
- сваренное вкрутую яйцо;
- 1/2 соленого огурца;
- соль.
Нарезать кубиками соленый огурец, измельчить зелень петрушки и укропа, смешать все с консервированным зеленым горошком. Заправить растительным маслом и уксусом, посолить. Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом.
Салат из граната и лука
Состав: 2 луковицы; крупный гранат; соль.
Приготовление: Мелко нашинкованный лук 3 раза промываем в горячей воде, откидываем на дуршлаг. Из зерен граната отжимаем сок, часть зерен перемешиваем с луком, кладем в салатник и поливаем отжатым соком. Для украшения из луковицы вырезаем “розетку” и наполняем ее зернами граната, кладем на середину салата, по краям раскладываем кольца лука.
Салат “Фруктовое ассорти”
Состав: 200 г вишни; 200 г розовой черешни; 100 г земляники; 100 г ядер грецких орехов; 2 ст. ложки сахарной пудры; апельсин; лимон.
Приготовление: Ягоды вымываем, очищаем от плодоножек и косточек, апельсин очищаем от кожицы, разбираем на дольки, дольки разрезаем пополам, удаляем семечки. Все соединяем, добавляем ядра грецких орехов, приправляем соком лимона, сахарной пудрой. Ставим на час в холодильник. Подаем на десерт с соком или фруктовым коктейлем.
Салат из тыквы с медом
Состав: 300 г тыквы; репа; 2 яблока; 4 ст. ложки меда.
Приготовление: Сырую тыкву нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с медом и оставляем на 40 мин. Яблоки без сердцевины, репу нарезаем мелкими кубиками, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем. Подаем.
Салат из яблок и топинамбура
- 200 г топинамбура;
- 100 г квашеной капусты;
- 100 г яблок;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки и укропа.
Клубни сырого топинамбура и яблоки натереть на крупной терке. Все смешать, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, промытую и нашинкованную квашеную капусту. Посолить, заправить растительным маслом и снова перемешать.
Салат из хурмы и миндаля
- 100 г миндаля;
- 50 г молочного йогурта;
- 3 небольшие хурмы;
- 1 ст. ложка меда.
Замочить миндаль на 2-3 часа в холодной воде, затем измельчить. Вымытую хурму нарезать дольками, удалить из сердцевины косточки и выложить в салатник. Смешать йогурт с медом, полить полученной смесью салат. Украсить миндалем.
Салат из сладких фруктов
- 50 г абрикосов;
- 50 г персиков;
- 50 г груш;
- 50 г яблок;
- 2 ст. ложки молочного йогурта.
Все фрукты и плоды тщательно вымыть. Абрикосы и персики освободить от косточек и мелко нарезать. Из яблок и груш вырезать сердцевину и порезать фрукты тонкими ломтиками. Выложить все в салатник, заправить молочным йогуртом и перемешать.
Салат с йогуртом и кукурузой
- 100 г зеленого лука;
- 100 мл. молочного йогурта;
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 яблока;
- 1 свекла;
- 1 морковь.
Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и залить йогуртом.
Салат из свеклы и яблок
Рецепт на 4 порции:
- 200 г свекла;
- 2 яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки 15-%-ой сметаны;
- 0.5 г лимонной кислоты.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Добавляем, предварительно отваренную и натертую свеклу. Заправляем лимонной кислотой, сахаром, добавляем 1 ст. ложку сметаны. Выкладываем в салатницу и украшаем дольками яблок, сверху поливаем оставшейся сметаной.
Салат из квашеной капусты и моркови
- 100 г квашеной капусты;
- 50 г моркови;
- 50 г зеленого лука;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара.
Отжимаем готовую к употреблению квашеную капусту и мелко нарезаем. Лук и морковь тонко шинкуем и смешиваем с капустой, заправляем растительным маслом, сахарим и заливаем капустным соком, который остался после отжима.
Салат из капустных кочерыжек
Как раз для тех, кто воспользоваться рецептом выше.
- 300 г капустных кочерыжек;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка простокваши;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- соль.
Капустные кочерыжки натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, солить. Заправляем растительным маслом и простоквашей. Ставить в холодное место на 30 минут.
Оказывается капуста - безотходный продукт :-).
Салат из печени
- 300 г печени;
- 250 г консервированного зеленого горошка;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- пучок зеленого лука;
- укроп;
- соль.
Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсаливаем и салат готов.
Рыбный салат с фруктами
- 400 г вареной рыбы;
- 150 г яблок;
- 50 г слив;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- зелень;
- хрен;
- сахар;
- соль.
Вареную рыбу освобождаем от костей, делим на равные кусочки. Яблоки и сливы нарезаем кубиками, измельчаем вареное яйцо и смешиваем, поливаем смесью сметаны и майонеза, заправленную специями. Украшаем зеленью.
Салат с геркулесом
- 1 стакан геркулеса;
- 1 яблоко;
- горсть изюма;
- грецкие орехи;
- обезжиренное молоко;
- мед.
Замачиваем геркулес небольшим количеством молока и настаиваем 20 минут. Добавляем тертое яблоко, изюм, мед, грецкие орехи. Подаем на стол, тщательно пережевываем. Салат с геркулесом благотворно действует на кожу, волосы, кишечник и желудок.
Соевый салат с огурцом
- 1 огурец;
- 2 ст. ложки консервированной морской капусты;
- 50 г соевого сыра Тофу;
- сухарики;
- соевый соус.
Чистим огурец и нарезаем соломкой. Натираем соевый сыр на терке, смешиваем все с капустой. Посыпаем сухариками, заправляем соевым соусом и лопаем.
Салат витаминный с кальмаром
- 250 г филе кальмара;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 ст. ложка изюма;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- сметана;
- соль.
Филе кальмара сварить в подсоленной воде до готовности (5 мин) и охладить. Свежие яблоки, капусту, морковь и филе кальмара нашинковать тонкой соломкой, соединить с промытым изюмом и заправить сметаной.
Салат заходящего солнца
- 4 сладких яблока, очищенных от кожицы и нарезанных ломтиками;
- половина мелко нарезанного огурца;
- 2 мелко нарезанных стебелька зеленого лука;
- немного лука-батуна;
- 125 г натурального йогурта;
- четыре больших листа латука;
- 450 г домашнего сыра;
- кресс-салат;
- лимонный сок по вкусу;
- черный перец;
- соль.
Смешайте йогурт с лимонным соком и приправами, залейте им яблоки, огурец, зеленый лук и лук-батун. Уложите листы салата-латука на сервировочные тарелки, положите на каждый лист порцию домашнего сыра, а сверху - йогуртовую смесь. В качестве гарнира подайте кресс-салат.
Бананово-ореховый салат
Рецепт рассчитан на 4 порции.
В одной содержится 335 каллорий.
- 4 банана среднего размера, нарезанных кубиками;
- 1 большое красное яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное ломтиками;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 100 г (в сухом виде) длиннозернистого коричневого риса, отваренного и охлажденного;
- 100 г зеленого винограда без косточек (виноградины разрезать пополам);
- 50 г изюма;
- 50 г миндальных хлопьев;
- 25 г измельченных грецких орехов;
- 1 средняя киви, порезанная кружочками;
- латук и кресс-салат.
Положите бананы и яблоко в большую миску, сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Добавьте рис, виноград, изюм, миндаль, грецкие орехи и снова хорошенько все перемешайте. Положите на сервировочные тарелки листы зеленого салата, выложите на них готовый салат из бананов и орехов, а сверху украсьте ломтиками киви.
Салат из красной капусты и моркови
Рецепт рассчитан на 4 порции, 40 калорий в одной.
- 1/2 маленького кочана красной капусты, нашинковать;
- 1 красная луковица, тонко нарезанная;
- 4 редиски, тонко нарезанные;
- 1 красное яблоко, без семечек, тертое;
- 1 ст. ложка нежирного йогурта;
- 1 ч. ложка меда;
- cоль и перец по вкусу.
Переложите в салатницу капусту, лук, редис и яблоко. Перемешайте. Остальное смешайте до однородной массы, этой приправой полейте салат.
Copyrights & Credits
Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам
|
|