Главная

Ваша фигура

  Для начала...
  Полезные статьи
  Питание
  Диеты
  Упражнения
Ваша фигура / Диеты / Очищающая диета "коричневый рис"


Очищающая диета "коричневый рис"

В день съедается 3 порции неочищенного ("коричневого" риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.


После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать и мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.


Рис исключительно коричневый 1 порция = 60 г сухого риса.


Овощной бульон
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зелёный лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.


Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).


Для заправки овощей использовать только качественный натуральный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.


Понедельник


Завтрак
Яблоко, рис с небольшим количеством тёртой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед
Овощной бульон, салат из зелёного салата или стеблей сельдерея с зелёным луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин
Овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.


Вторник


Завтрак
Апельсин, рис небольшим количеством тёртой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед
Овощной бульон с варёными овощами и порцией риса.
Ужин
Овощной бульон с варёными овощами и порцией риса.


Среда


Завтрак
Груша, рис, посыпанный корицей.
Обед
Овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин
Овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.


Четверг


Завтрак
Фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед
Овощной бульон, редис с листьями зелёного салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин
Овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.


Пятница


Завтрак
Рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тёртого миндаля.
Обед
Овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин
Овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зелёного лука и 2 ст. л. тёртого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.


Суббота


Завтрак
Рис +2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед
Овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин
Овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. мёда.


Воскресенье


Завтрак
Рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. мёда, 1/2 порции йогурта.
Обед
Овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зелёной фасолью, сваренной на пару.
Ужин
Овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.


Одно из главных условий: между приёмами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зелёный чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.


Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум - 2 недели.


Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приёмами пищи обязательно продолжайте много пить.

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz