~::О пиве ::~
В мире существует больше 20 000 марок пива в 180 стилях, от светлого до тёмного, а также ледяное пиво. Пиво было популярным напитком в течение долгого времени. Вавилонские глиняные таблички показывают детальные рецепты создания пива ещё в 4300 до н.э.Пиво также варили древние китайцы, ассирийцы и Инки. Египетский текст 1600 до н.э дает 100 медицинских предписаний использования пива. Несколько лет назад, Новый Пивоварный завод в Англии выпустил 1 000 бутылок пива Tutankhamun по 3200-летнему старому рецепту, найденному в храме солнца Королевы Нефертити.
Коммерческое создание пива было установлено в 1200 году нашей эры в Германии.
В 1506 году был издан немецкий Закон Чистоты, определяя, что компоненты пива должны быть только - водой, ячменем, пшеницей.
Хранить пиво в бутылках начали с 1605 года.
Пивоварение - это процесс превращения воды и зерна в пиво через катализатор дрожжей. Качество воды при этом чрезвычайно важно.
Получение сухого зерна, готового к брожению называют соложением. Зерно погружено в воду пока не прорастёт. Потом его сушат или жарят.
Ячмень был зерном выбора в течении многих тысяч лет. Чем дольше жарить ячмень, тем более темное пиво. Ячменное или пшеничное пиво имеет сладкий вкус.
Сахар с дрожжами преобразовывается в алкоголь. Различный фермент дрожжей даёт различные ароматы.
Есть два типа исконного пива, которые все еще производятся в Европе - это бельгийский "lambic" и финский "sahti", которые производят от солода ржи. Они варятся на дрожжах во время брожения. Оба имеют прекрасный вкус.
Лучший вкус обычно приобретается, если пиво содержит этанола 4.7 % от объема. Если меньше, то пиво имеет более мягкий вкус. Если больше, то это портит вкус. Самая сильная марка пива - это немецкая марка "Eisbock", пиво имеет 14% этанола от объёма.
Ледяное пиво производят замораживая варево и фильтрируя через ледяные кристаллы, увеличивая содержание алкоголя. Этот процесс, как известно, в Средневековье назывался "дистиллирование холодом", и древние китайцы производили выпивку из риса именно таким путём. Канадцы приняли метод холодной дистилляции для ледяного пива.
Самый старый пивоварный завод в Мюнхене - это Augustiner. Он был основан в 1294. Мюнхен известен своими пивоварными заводами. Первый пивоварный завод в США открылся в Манхэттане в 1623. Первый Octoberfest состоялся впервые в 1810 в Мюнхене.
Чешская республика имеет самый большой процент потребления пива на душу населения в мире.
В старину врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги...
В начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Пиво у скандинавов - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при гастрите.
Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни - пивной пар делает кожу более шелковистой.
Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди.
Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам, - это пиво.
Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.
Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива, снижается риск сердечного приступа на 50%.
Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
Copyrights & Credits
- Site Name © Ann's site
- Designed by Aethereality.net
- Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам