Главная

Ваша фигура

  Для начала...
  Полезные статьи
  Питание
  Диеты
  Упражнения
Ваша фигура / Диеты / Творожная диета


Творожная диета

Творог - очень полезный диетический продукт.
Он содержит именно столько белков, сколько наш организм может легко усвоить, а содержащийся в твороге молочный сахар полезен для работы кишечника. В твороге содержатся важнейшие минеральные вещества - калий и кальций, которые укрепляют костную ткань и зубы.



Из творога можно приготовить множество прекрасных блюд.


Основные блюда на каждый день недели

1 день
Творог с ветчиной и кресс-салатом.
На 2 порции:
250 грамм диетического творога, 2 столовые ложки минеральной воды, 150 грамм яблок, 2 чайные ложки лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 грамм картофеля, 100 грамм ветчины, соль, молотый чёрный перец.
Яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать и 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.


2 день
Филе трески с творогом.
На 2 порции:
200 грамм диетического творога, 75 грамм солёных огурцов, 3 столовые ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 2 куска филе трески по 100 грамм, 1 столовая ложка муки, 2 чайные ложки растительного масла, 300 грамм картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый чёрный перец.
Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.


3 день
Овощи с творогом.
На 2 порции:
400 грамм капусты кольраби, 400 грамм моркови, 100 грамм стручков сахарного горошка, 1 чайная ложка растительного масла, 2 яйца, 200 грамм диетического творога, 40 грамм сыра «Гаудэ», соль, молотый чёрный перец.
Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавить сахарный горошек и варить ещё 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тёртым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12-15 минут.


4 день
Творог с красным сладким перцем.
На 2 порции:
100 грамм сыра, 200 грамм диетического творога, 300 грамм красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 грамм лука, несколько листьев зелёного салата, соль, молотый чёрный перец.
Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 столовые ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 грамм хлеба.


5 день
Творог с клубникой и мюсли.
На 2 порции:
400 грамм клубники, 500 грамм диетического творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин.
Из 200 грамм клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.


6 день
Творожный омлет с ревенем.
На 2 порции:
125 грамм диетического творога, 2 яйца, 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры, 30 грамм манной крупы, 200 грамм ревеня, 125 мл вишнёвого сока, 5 грамм крахмала, 100 грамм малины (можно замороженной), 15 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишнёвым соком, довести до кипения и варить 2-3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6-8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.


7 день
Творожный суп с огурцами.
На 2 порции:
300 грамм свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки тёртой редьки, соль, молотый чёрный перец.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной тёрке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тёртую редьку. К каждой порции подать 100 грамм хлеба. Кроме того, Вы можете дважды в день в промежутках между основными приёмами пищи съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зелёного чая без сахара.


Кроме предлагаемого основного блюда каждый день Вы можете включить в свой рацион следующие продукты:


На завтрак
30 грамм кукурузных хлопьев с 100 мл молока и стакан сока грейпфрута;
Кусочек хлеба из муки грубого помола с 30 граммами отварного мяса, кружочками огурца или томата;
Булочку из муки грубого помола со сливочным маслом (10 грамм) и двумя чайными ложками джема.


На ужин
Можно приготовить ещё одно блюдо из творога;
Кусочек хлеба из муки грубого помола со сливочным маслом (10 грамм) и отварным мясом крабов (50 грамм) или с крабовыми палочками (50 грамм);
Овощной суп с чайной ложкой тёртого сыра и булочкой.


За неделю такой творожной диеты Вы легко и с пользой для здоровья сбросите 2-3 кг.

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz