Перец перуанский - Schinus molle

# Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae).

# Синонимы: Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево.

# Описание: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с красивыми плакучими ветвями, кожистыми листьями и душистыми желтыми цветами. Плоды - ягоды, обладают запахом перца.

# Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде растет в Мексике, Перу, Гватемале и других странах тропического региона. Завезен в Африку и Средиземноморье. Ароматическое масло из плодов получают в Испании, Гватемале и Мексике.

# Другие виды: Является близким родственником фисташки (Pistacia lentiscus). См. Фисташка мастиковая.

# Традиционное использование: В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды также используют вместо горького перца. Во время второй мировой войны масло черного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца.

# Действие: Антисептическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное.

# Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. В небольшом количестве таким же образом получают масло из листьев.

# Характеристика: Бледно-зеленая или оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-перечным ароматом и оттенком дыма. Хорошо смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного перца и эвкалипта.

# Содержание: Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол.

# Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций.

# Ароматерапия: См. Перец черный.

# Другое применение: Используется как заменитель черного перца в парфюмерии и как ароматизатор.

Copyrights & Credits;

  • Site Name © Ann's site
  • Designed by Aethereality.net
  • Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Главная

Аромотерапия

Введение

Классификация масел

Каталог масел

Применение

Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz