Красота и здоровье / Маски для лица / Маски для смешанной кожи

Маски для смешанной кожи

* Питательная ягодно-творожная маска.

1 столовую ложку ягодного пюре растереть с 1 столовой ложкой творога, нанести маску на 15-20 минут, смыть теплой водой.

* Очищающая маска с манной крупой.

Взять 2 столовые ложки манной крупы, 1 яичный белок. Смесь нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой.

* Питательная морковная маска.

Смешать натертую на мелкой терке морковь средней величины со взбитым белком одного яйца и добавить 2 чайные ложки вечернего крема. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.

* Питательная яблочная маска.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с двумя чайными ложками вечернего крема. Нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой.

* Освежающая маска с алоэ.

Смешать до получения однородной массы 1 чайную ложку сока алоэ, 1 яичный желток, смесь наложить на лицо и шею послойно3 раза через каждые 3 минуты. Через 20-30 минут смыть теплой водой и нанести гель для лица.

* Желтково-медовая питательная маска.

Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 1/2 чайной ложки меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.Маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица в два приема с интервалом в 5-7 минут.

* Маска питательная, укрепляющая, с творогом.

2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 ложку теплого растительного масла. Все смешать до получения однородной блестящей массы.

* Дрожжевая маска.

2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.

* Яичные маски. 1. Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой.

2. Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок.

3. 1 желток растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла.

4. 1 желток растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Предназначена для сухой, нормальной и стареющей кожи.

5. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

6. Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла.

7. Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1/2 чайной ложки овсяной муки.

8. Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.

9. В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба.

10. 3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного крема.

11. 1 желток растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяка.

12. В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров).

Хорошо увлажняют кожу творожные маски. 1. 1 столовую ложку творога тщательно растереть с 1 столовой ложкой сметаны.

2. 1 столовую ложку свежего творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового (подсолнечного), персикового масла, добавить морковный сок и молоко.

3. 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 чайную ложку теплого растительного масла.

4. 1 столовую ложку свежего творога растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить 1 столовую ложку морковного сока.

5. 3 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить лимонный сок. Смесь взбить в виде крема. Удаляется маска тампоном, смоченным в холодном молоке.

6. 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Все хорошо размешать.

7. 2 чайные ложки обезжиренного творога размешать с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавить 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина.

Маски из овсяных хлопьев. 1. Помолотые овсяные хлопья развести небольшим количеством теплого молока, а затем растереть с желтком.

2. 1 столовую ложку овсяных хлопьев залить 2 столовыми ложками теплого молока, сливок или воды.

3. 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать со взбитым белком. Наложить маску на лицо, через 15-20 минут смыть теплойводой.

4. К 2 столовым ложкам овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в кофемолке) добавить 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда.

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

  Главная

Красота и здоровье

  Искусство быть красивой
  Уход за кожей лица
  Косметические недостатки
  Уход за волосами
  Уход за телом
  Макияж
  Искусство быть здоровой
  Аромотерапия
  Маски для лица
Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz