Красота и здоровье / Маски для лица / Маски для нормальной кожи

Маски для нормальной кожи

Яичные
Желтково-масляно-лимонная

Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды.

Желтковая
К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина.

Медовые
Медово-лимонная

В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока.

Белково-медовая
1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда.

Из молочных продуктов
Творожная

2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить щепотку соли и 1 ложку растительного масла.

Кефирная
1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна.

Дрожжевая
30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем.

Дрожжевая питательная маска.
2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добвавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.

Витаминизированная, или стимулирующая, маска.
2 чайные ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, прибавить щепотку соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е и 8-10 капель витамина Д. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимается холодным чаем.

Из овощей, фруктов и ягод
Огуречная

Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона.

Морковная
Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала.

Яблочная
Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л. крахмала.

Персиковая
Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна.

Сливовая
Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.

Смородиновая
10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины.

Ягодная (плодовая)
Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

  Главная

Красота и здоровье

  Искусство быть красивой
  Уход за кожей лица
  Косметические недостатки
  Уход за волосами
  Уход за телом
  Макияж
  Искусство быть здоровой
  Аромотерапия
  Маски для лица
Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz