Главная




Кулинария

  Первые блюда
  Вторые блюда
  Салаты
  Десерты
  Напитки

Баннер раздела




Блины

Ингридиенты





Рецепт приготовления


С данного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, молоко, хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.


Блины можно фаршировать различными начинками. Например, обжаренным фаршем с луком и грибами. Можно смазать блин вареньем и свернуть в трубочку. Также можно сделать блинчики с творогом и изюмом. Можно с растопленным на водяной бане шоколадом. В качестве начинки еще можно порезать штуки три апельсина кубиками,смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле. Очень интересный вариант - хот-дог в блинчике! Только блин должен быть большого диаметра! Готовить как обычный хот-дог. Главное - выбрать вкусную сосиску! Еще я люблю блины с корейской морковкой (мне нравится смешение остренького и сладкого) и тертым сыром, подогретым в СВЧ. Можно также с сыром "Фитаки" Растолоч талкушкой нашинкованные петрушку и укроп ,добавить чеснок и тчательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины. Вкусно начинить блины рубленными крутыми яйцами, смешанными с жаренным луком, солью,перцем. Еще один очень сытный вариант начинки - варенная картошка(конечно размятая) с жаренным луком и специями по вкусу. Или например с бананом, а если полить все это вишневым джемом, будет еще вкуснее. Очень вкусные блинчики получились с тыквой и яблоками ( 3:1) ну и сахару конечно побольше. А обжарить можно на сливочном масле с капелькой мёда.


Еще есть такой вариант: блины готовим как обычно, только чуть меньше сахара. готовим заправку (всё по вкусу): майонез+соль+черн.перец+чеснок, либо маонез+универсальная приправа на Ваш вкус+чеснок. блин смазывается этой заправкой, раскатать и положить на блин крабовую палочку. завернуть блин, всё!


А еще можно сделать блины со свеклой (вареной, обжареной с луком). Говорят, Пушкин ел такие же блины.


Приятного аппетита!

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz