Эстрагон - Artemisia dracunculus

# Семейство: Астровые (Asteraceae) или сложноцветные (Compositae).

# Синонимы: Тархун.

# Описание: Многолетнее травянистое растение с узкими нежными листьями, прямым стеблем высотой более метра и мелкими желто-зелеными цветками.

# Распространение: Растет в Европе, на юге России и западе Азии. В настоящее время культивируется по всему миру, особенно в Европе и США. Масло производят во Франции, в Голландии, Венгрии и США.

# Другие виды: Так называемый французский эстрагон, который культивируется как огородное растение, меньше, чем русский эстрагон, и обладает более слабым ароматом. Французский эстрагон является стерильной разновидностью, полученной из дикорастущего эстрагона.

# Традиционное использование: Листья применяют как приправу, особенно к блюдам из курицы и рыбы, а также для ароматизации уксуса. Эстрагон особенно почитали индийские раджи, которым готовили из него питательный отвар, а также персы - они использовали его для возбуждения аппетита. Листья растения употребляли при нарушении менструального цикла и расстройстве пищеварения, а корни считались великолепным средством от зубной боли.

# Действие: Противоглистное, противовоспалительное, антиспазматическое, ветрогонное, мочегонное, заживляющее, успокаивающее, тонизирующее, налаживает работу желудка и менструальный цикл.

# Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из наземных частей растения.

# Характеристика: Бесцветная или бледно-желтая текучая жидкость со сладким, пряным ароматом и оттенком аниса. Хорошо смешивается с маслами ладанной камеди, лаванды, ванили, дубового мха, сосны и базилика.

# Содержание: Эстрагол (до 70%), капиллен, оцимин, нерол, фелландрен, туйон и цинеол.

# Меры безопасности: Умеренно токсично, использовать только в небольших количествах. Возможно, обладает канцерогенными свойствами. Не вызывает раздражения кожи и аллергических реакций. Избегать во время беременности.

# Ароматерапия: В домашних условиях употребляют при диспепсии, метеоризме, икоте, спазмах кишечника, вялом пищеварении.

# Другое применение: Используется как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности, производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Copyrights & Credits;

  • Site Name © Ann's site
  • Designed by Aethereality.net
  • Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Главная

Аромотерапия

Введение

Классификация масел

Каталог масел

Применение

Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz