Главная

Ваша фигура

  Для начала...
  Полезные статьи
  Питание
  Диеты
  Упражнения
Ваша фигура / Питание / Диетические бульоны



Бульон с фаршированными огурцами


- 100 г свежих огурцов;
- 1/2 сваренного вкрутую яйца;
- 10 г сливочного масла;
- 25 г тертого сыра;
- зелень петрушки;
- 150 г говядины;
- 150 г кабачков;
- зелень укропа;
- 1/4 луковицы;
- 500 мл воды;
- соль.


Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить. Снять с огурцов кожицу, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут, затем обсушить. Мелко нарезать вареную говядину, поджарить ее вместе с нашинкованным репчатым луком на сливочном масле, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, рубленым яйцом и мелко нарезанными кабачками. Начинить этой массой подготовленные огурцы, посыпать их тертым сыром и запечь. Перед подачей к столу положить фаршированные огурцы в тарелки и залить горячим бульоном.


Бульон мясной с рисом


- 250 мл воды;
- 300 мл мясного бульона;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- 100 г риса;
- соль.


Промыть рис, засыпать в кипящую воду, посолить и варить не менее 1 часа, после чего процедить отвар и выложить рис в горячий мясной бульон. Перед подачей к столу посыпать бульон мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Бульон с омлетом


- 300 г нежирной говядины (с костью);
- 10 г тертого твердого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г зеленого лука;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- 40 мл молока;
- 40 г шпината;
- 20 г моркови;
- яйцо;
- соль.


Приготовить бульон из говдцины, моркови и 10 г зеленого лука. Сварившееся мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся зеленый лук нашинковать вместе со шпинатом, слегка обжаритъ на сливочном масле (использовать 10 г). Затем сложить овощи в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром. Посолить и запечь в духовке, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Перед подачей разложить по тарелкам омлет, нарезанный кусочками, мясо, залить процеженным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Бульон с кнелями


- 500 мл мясного бульона;
- 100 г вареного рассыпчатого риса;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ст. ложки молока;
- 100 г говядины;
- соль.


Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, посолить и взбить деревянной лопаткой до получения однородной массы. С помощью чайной ложки сделать из массы кнели. Положить их в мелкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне. Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном.


Бульон ”Белый”


- 300 г кабачков;
- 150 г капустной кочерыжки;
- 15 г сливочного масла;
- зелень петрушки;
- 3 яичных белка;
- 60 мл ряженки;
- зелень укропа;
- 100 г моркови;
- 30 мл молока;
- соль.


Кабачки, морковь,-корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение 1 часа и процедить. Смешать яичные белки с молоком, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, запечь. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5—6 кусков. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Copyrights & Credits

Site Name © Ann's site
Designed by Aethereality.net
Полное копирование разделов сайта без указания активной ссылки на него запрещено! Все права защищены! Все работы принадлежат их законным владельцам

Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net Designed by Aethereality.net
Hosted by uCoz